Виза в Австралию

Заявка на визу   Стоимость оформления Задать вопрос специалисту Страховка для визы
viza v avstralia

Необходимые документы для оформления визы в Австралию  

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 6 месяцев с даты окончания поездки, содержащий личную подпись владельца (обязательно наличие в нем чистого разворота для каждой визы). Если имеются, оригиналы предыдущих загранпаспортов, в которых есть шенгенские визы за последние 3 года.
2. Две фотографии - цветные 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, без углов и овалов на белом фоне, матовой бумаге, с лицом, занимающим 70% снимка. Образец

3. Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, фактического адреса организации и телефона (обязательно с кодом города). Размер заработной платы должен составлять не менее 25 000 рублей. (не старше 30 дней.) Образец.  Индивидуальными предпринимателями помимо справки с места работы предоставляются копии свидетельств о регистрации ИП и о постановке на налоговый учет. Образец справки с работы для ИП.
4. Финансовые гарантии - выписка из банка с указанием остатка денежных средств на счете или банковской карте (без учёта кредитных средств) из расчета 57€ в сутки пребывания на человека (не старше 30 дней). Образец
5. Копия внутреннего паспорта (все страницы).
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж.
7. Опросный лист, полностью и разборчиво заполненный, на русском языке. Скачать опросный лист

ВНИМАНИЕ! Все документы, предоставляемые в Консульство, должны быть переведены на английский язык.

Для оформления транзитной визы в Австралию

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты окончания поездки, содержащий личную подпись владельца. 
  • Две фотографии - цветные 3,5 х 4,5 см. 
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы). 
  • Документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австралии составляет не более 72 часов (виза в страну назначения, предполагаемый маршрут, авиабилеты и билеты на весь маршрут дальнейшего следования либо их бронь). 
  • Опросный лист, полностью и разборчиво заполненный, на русском языке.

Для оформления визы в Австралию все предоставляемые ксерокопии документов должны быть заверены нотариально (не заверенные копии не рассматриваются). К каждому документу на русском языке должен прилагаться заверенный нотариально перевод на английский язык.

Дополнительные документы:

Детям до 18 лет

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней). 
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. 
  • Оригинал разрешения на выезд ребенка от не выезжающего родителя.
  • Копия внутреннего российского паспорта от не выезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Студентам

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней). 
  • Копия студенческого билета.

Пенсионерам

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • При наличии собственного туристического приглашения.
  • Приглашение от австралийского туроператора либо ваучер из отеля.

По частному приглашению

  • Частное приглашение, в содержании которого должна быть указана степень поддержки, предоставляемой на территории Австралии (к примеру, оплата авиабилетов, проживание и т.п.).
  • При предоставлении приглашающим финансовой поддержки необходимо предоставить доказательства его финансовой состоятельности.
  • К приглашению необходимо прикрепить заверенную нотариально копию документа принимающего лица о наличии у него австралийского гражданства либо национальный паспорт, либо визу постоянного жителя страны.

По бизнес приглашению

  • Деловое приглашение от австралийской компании с подробным указанием цели посещения, маршрута и контактного лица; при посещении конференции - подтверждение о регистрации от организаторов конференции с указанием контактного лица. 
  • Справка с места работы и документы, подтверждающие деятельность компании (контракты, рекламные материалы и т.д.), и любые документы, подтверждающие собственную платежеспособность (выписка с банковского счета, дорожные чеки и т.п.). 
  • План посещения (с включенными сведениями о предполагаемом маршруте путешествия). 
  • Медицинская страховка выезжающих за рубеж - действительная на весь срок пребывания в Австралии. Заявителям, достигшим 70 летнего возраста, обязательно проходить общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве. Также необходимо предъявить справку, заполненную аккредитованным врачом, и подтверждающую, что с медицинской точки зрения заявитель способен совершить путешествие в Австралию и обратно.

Стоимость оформления визы в Австралию

Тип визы КратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость **
Туризм Сингл\Мульти 90 дней -1 год от 3 до 20 рабочих дней 180
Гостевая Сингл\Мульти 90 дней -1 год от 3 до 20 рабочих дней 190 
Деловая Сингл\Мульти В зависимости от документов от 3 до 20 рабочих дней 200 
Туризм + Учеба Сингл\Мульти до 3-х месяцев от 3 до 20 рабочих дней 215 
*  В стоимость включена стоимость консульского сбора и перевода документов
*  Расчет производится в рублях по курсу Ц.Б. на день оплаты


Оформление визы в Австралию

Особенности оформления визы в Австралию

Для посещения родины утконоса гражданам России необходима виза в Австралию. Процедура оформления визы в Австралию достаточно непроста. Стандартная (по частному приглашению) виза в Австралию выдается только при полной уверенности приглашающей стороны, представляющей Австралию в том, что цель посещения заявителя носит исключительно туристический характер. Стандартная виза по приглашению имеет действие в течение максимум одного года. Такая виза в Австралию позволяет совершать туристическую поездку или посещать знакомых и родных. Обладателю такой визы запрещено заниматься профессиональной или предпринимательской деятельностью на территории страны. Все копии, составляющие пакет документов, предоставляемых в официальное представительство Австралии, должны быть заверены нотариально и иметь перевод на английский язык. Посольство всегда в праве потребовать предоставить дополнительные документы помимо стандартного списка. Для того, чтобы австралийская виза была получена, прием документов от заявителей ведется по предварительной записи в отделе виз и иммиграции Посольства Австралии. Сроки рассмотрения заявлений и выдачи визы на данный момент не имеют строгих сроков (в последнее время срок рассмотрения составляет от двух до четырех месяцев). При наличии дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь к нам. 
Специалисты визового центра VISA & TRAVEL всегда рады ответить на все Ваши вопросы по оформлению визы в Австралию.

Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами.

Контакты:
Москва:+74959797549
Владимир:+74922600649
Липецк:+74742390956
Абакан:+73902221500
  Whatsapp: +79999937627 Skype: VISA&TRAVEL
Следуйте за нами в соцсетях:

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: Виза в Австрию »

Заявка на визу 24/7

Полезные ссылки

  • Корпоративным клиентам
  • Туристическим агентствам
  • Сотрудничество
  • Дополнительные услуги
  • FAQ

Наши контакты

  • 8 (495) 97-97-549 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
  • 8 (4922) 60-06-49
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (4742) 39-09-56 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (3902) 22-15-00 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация