Виза в Болгарию

Заявка на визу            Стоимость оформления            Задать вопрос специалисту            Страховка для визы

Для оформления визы в Болгарию необходимо предоставить документы:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяца с даты окончания поездки, содержащий личную подпись владельца (обязательно наличие в нем одного чистого разворота для каждой визы) 
  2. Две фотографии - цветные 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, без углов и овалов на белом фоне, матовой бумаге, с лицом занимающим 70% снимка. 
  3. Опросный лист, заполненный полностью, на русском языке. Скачать опросный лист

Дополнительные документы:

Владельцам недвижимости в Болгарии:

  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, фактического адреса организации и телефона (обязательно с кодом города). Размер заработной платы должен составлять не менее 25 000 рублей. (Справка должна быть не старше 20 дней.) Индивидуальными предпринимателями вместо справки с места работы предоставляются копии свидетельств о регистрации ИП и о постановке на налоговый учет, также копия налоговой декларации за последний отчетный период.
  • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж в напечатанном виде на весь срок запрашиваемой визы (возможно оформить у нас в офисе).
  • Копия нотариального акта о покупке недвижимости.
  • Документы об оплаченных налогах и сборах - для владельцев недвижимости (на многократную визу) и для приглашенных (на однократную визу).
  • Удостоверение о введении в эксплуатацию или акт №16.
  • Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальность фирмы.
  • Нотариальная доверенность на подачу документов (данные представителя предоставляются по запросу). 

Неработающим при наличии приглашения или недвижимости в Болгарии

  • Документы от спонсора в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена). 
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, фактического адреса организации и телефона с указанием кода города. Размер заработной платы должен составлять не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней). 
  • Финансовые гарантии - справка из банка с указанием остатка денежных средств на счете или дебетовой карте (без учёта кредитных средств), не менее 50€ в сутки пребывания на человека но не менее 1000€ (справка должна быть не старше 20 дней) 
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке). 
  • Копия внутреннего российского паспорта (разворот с фотографией и страница с пропиской). 
  • Спонсорское письмо в свободной форме в напечатанном виде, с указанием даты и подписью.

При наличии своего приглашения: 

  • Оригинал приглашения, заверенного в любой государственной службе, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки. 
  • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.
    Бизнес (деловое) приглашение:
  • Оригинал приглашения, содержащего данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, паспортные данные, адрес телефон), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки. 
  • Письмо, выданное Болгарской Торговой Промышленной Палатой или Болгаро-российской Торговой Промышленной Палатой в Москве или копия контракта, удостоверяющие совместную бизнес-деятельность.

ВНИМАНИЕ! При наличии своего приглашения или недвижимости рекомендуем уточнить точный список по Вашему случаю у наших специалистов.

Детям до 18 лет:

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).

Студентам: 

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней). 
  • Копия студенческого билета.

Пенсионерам:

  • Копия пенсионного удостоверения.

Стоимость оформления визы в Болгарию

Тип визы КратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость **
Туриз/Гостевая/Недвижимость Сингл/Мульти  до 90 дней от 5 до 7 рабочих дней от 100 
Туриз/Гостевая/Недвижимость Сингл/Мульти  до 90 дней от 2 до 3 рабочих дней от 160 
*  В стоимость включена стоимость консульского сбора и перевода документов
*  Расчет производится в рублях по курсу Ц.Б. на день оплаты

Особенности оформления визы в Болгарию

Отправиться в Болгарию без визы было возможно до 2001 года. После того как Болгария вступила в Евросоюз, она стала менее доступней для граждан России, так как для въезда теперь требуется оформление визы в Болгарию. В скором времени Болгария намеревается подписать Шенгенское соглашение и стать его участником. В скором будущем виза в Болгарию может стать шенгенской, что однако предоставит возможность её обладателям посещать и другие страны Шенгена, такие как Греция, Венгрия, Чехия, Латвия.
Визовый центр VISA & TRAVEL осуществляет подготовку необходимого пакета документов для получения болгарской визы. Стоимость визы и сроки оформления будут зависеть от цели посещения и времени пребывания в стране. Существует возможность открытия срочной визы в Болгарию – в каникулы и сезон отпусков очень важно быть заранее готовым. Визовый центр VISA & TRAVEL окажет вам содействие в открытии визы вне зависимости от ситуации.

Существуют несколько видов виз в Болгарию:
Туристическая виза. Такая виза в Болгарию выдаётся тем, кто намерен приехать в страну на определенный срок, с целью отдохнуть.
Виза по приглашению или гостевая виза. Данный тип визы в Болгарию подразумевает наличие у вас заверенного городской мэрией приглашения от родственников, друзей, знакомых и прочих лиц, проживающих постоянно, легально на территории Болгарии.
Бизнес виза. Выдаётся при наличии делового приглашения от уполномоченной организации.
Транзитная виза. Предоствляет возможность путешественнику находиться в стране не более 5 дней.

Бывает так, что получение визы в Болгарию становится не таким уж простым – достаточно частые и кратковременные посещения страны уменьшают возможность получения разрешения на въезд. Стоит учитывать, что оформление визы в Болгарию может быть приостановлено, если у заявителя имеется собственная недвижимость в стране.
Наличие визы в Болгарию по приглашению дает возможность гражданам России чаще встречаться с друзьями и родственниками. Но для ее открытия обязательно необходимо предоставлять в Консульство приглашение от принимающей стороны.
Визу в Болгарию на любой срок возможно оформить через болгарский визовый центр в Москве. Оформление визы в Болгарию осуществляется в течении примерно 6-9 рабочих дней, однако существует возможность оформления срочной визы.

Остались вопросы? Специалисты визового центра VISA & TRAVEL с радостью ответят на все Ваши вопросы относительно оформления визы в Болгарию. Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами.

Контакты:
Москва:+74959797549
Владимир:+74922600649
Липецк:+74742390956
Абакан:+73902221500
  Whatsapp: +79999937627 Skype: VISA&TRAVEL
Следуйте за нами в соцсетях:
Другие материалы в этой категории: « Виза в Бельгию Виза в Великобританию »

Заявка на визу 24/7

Полезные ссылки

  • Корпоративным клиентам
  • Туристическим агентствам
  • Сотрудничество
  • Дополнительные услуги
  • FAQ

Наши контакты

  • 8 (495) 97-97-549 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
  • 8 (4922) 60-06-49
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (4742) 39-09-56 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (3902) 22-15-00 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация