Виза в США

Заявка на визу   Стоимость оформления Задать вопрос специалисту Страховка для визы
Виза в США

Необходимые документы для оформления визы в США

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с даты окончания поездки, содержащий личную подпись владельца (обязательно наличие в нем чистого разворота для каждой визы). Если имеются, оригиналы предыдущих загранпаспортов, в которых есть шенгенские визы за последние 3 года.
2. Две фотографии - цветные 5 х 5 см, сделанные за последние 3 месяца, без углов и овалов на белом фоне, матовой бумаге, с лицом, занимающим 70% снимка. Образец

3. Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, фактического адреса организации и телефона (обязательно с кодом города). Размер заработной платы должен составлять не менее 25 000 рублей. (не старше 30 дней.) Образец.  Индивидуальными предпринимателями помимо справки с места работы предоставляются копии свидетельств о регистрации ИП и о постановке на налоговый учет. Образец справки с работы для ИП.
4. Финансовые гарантии - выписка из банка с указанием остатка денежных средств на счете или банковской карте (без учёта кредитных средств) из расчета 57€ в сутки пребывания на человека (не старше 30 дней). Образец
5. Копии документов на право собственности (на дом, вартиру, участок земли, дачу).
6. Копия внутреннего паспорта (все страницы).
7. Опросный лист, полностью и разборчиво заполненный, на русском языке. Скачать опросный лист

ВНИМАНИЕ! Все документы, предоставляемые в Консульство, должны быть переведены на английский

Дополнительные документы: 

По частному или бизнес приглашению

Приглашение - составляется в свободной форме, его не надо нотариально заверять. Из приглашения должно быть понятно, кто, кого, с какой целью и на какой срок приглашает. Приглашение можно передать по электронной почте.

Обращающиеся за визой с целью посещения конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной области, должны предоставить копию резюме и список публикаций (желательно на английском языке).

В момент подачи заявления на визу в Америку каждый заявитель будет проинформирован о дате и времени визита в посольство для снятия отпечатков пальцев, а если понадобится, то и для персонального собеседования. Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Кроме того, всем заявителям в возрасте от 14 до 79 лет необходимо пройти персональное собеседование с сотрудником консульского отдела посольства США.

Внимание!

Oтменa требования прохождения собеседования для определённых категорий заявителей.
Заявители, уже прошедшие процедуру снятия отпечатков 10 пальцев в посольстве или в генеральных консульствах США в России, при последующем обращении за визой могут быть освобождены от необходимости прохождения собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении следующих условий:
Повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;
Обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

Стоимость оформления визы в США

Тип визы КратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость **
Туризм\Гостевая Мульти 3 года 3 рабочих дня после собеседования 260 
*  В стоимость включена стоимость консульского сбора и перевода документов
*  Расчет производится в рублях по курсу Ц.Б. на день оплаты

Оформление визы в Америку

Особенности оформления визы в США

Соединенные Штаты Америки – оплот независимости и современного капитализма. Это достаточно протяженное государство, поэтому климат здесь не однороден. Морозы Аляски на севере и островной штат Гавайи в Тихом Океане тому подтверждение. Здесь каждый турист найдет место и занятие по душе. К этому располагают и разнообразные природные богатства и сверх развитые мегаполисы Америки.

У каждого Россиянина, въезжающего страну со звездно-полосатым флагом, должна быть виза в США. Для того, чтобы виза в Америку оказалась в вашем загранпаспорте, нужно немало потрудиться. Прежде всего, нужно собрать все необходимые документы, состав и количество которых в конкретных случаях различны. Также заявитель должен заполнить в режиме онлайн анкету DS-160. В случае если поездка связана с международным научным взаимодействием, то заполняется дополнительная анкета DS-157.

Характерной особенностью является то, что в просроченном загранпаспорте виза в США продолжает действовать. Достаточно лишь предъявить новый загранпаспорт и старый, в котором имеется действующая виза в Америку.

Оформление визы в США, осуществляется за 3 дня после прохождения собеседования. Стандартная виза дается на 3 года и дает право многократного въезда в Америку. Но в исключительных случаях срок действия визы может быть сокращен до 2 месяцев. Время нахождения на территории США определяется при этом непосредственно на границе, исходя из объективных обстоятельств, связанных с поездкой.

Подготовленный массив документов подается через доверенное лицо, туристическую фирму или непосредственно заявителем. Следующим этапом является собеседование в консульском отделе посольства США. На нем заявитель должен присутствовать лично. Обязательной для поездки в США является процедура снятия отпечатков пальцев, которая проводится в посольстве в назначенное заявителю время.
Не нашли ответа на свой вопрос? Специалисты компании VISA&TRAVEL охотно ответят на все Ваши вопросы по оформлению визы в США.
Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами.

Контакты:
Москва:+74959797549
Владимир:+74922600649
Липецк:+74742390956
Абакан:+73902221500
  Whatsapp: +79999937627 Skype: VISA&TRAVEL
Следуйте за нами в соцсетях:
Другие материалы в этой категории: « Виза в Словению Виза в Финляндию »

Заявка на визу 24/7

Полезные ссылки

  • Корпоративным клиентам
  • Туристическим агентствам
  • Сотрудничество
  • Дополнительные услуги
  • FAQ

Наши контакты

  • 8 (495) 97-97-549 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
  • 8 (4922) 60-06-49
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (4742) 39-09-56 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (3902) 22-15-00 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация