Виза в Германию

Заявка на визу   Стоимость оформления Задать вопрос специалисту Страховка для визы
Виза в Германию

Необходимые документы для оформления визы в Германию

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с даты окончания поездки, содержащий личную подпись владельца (обязательно наличие в нем чистого разворота для каждой визы). Если имеются, оригиналы предыдущих загранпаспортов, в которых есть шенгенские визы за последние 3 года.
2. Две фотографии - цветные 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, без углов и овалов на белом фоне, матовой бумаге, с лицом, занимающим 70% снимка. Образец

3. Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, фактического адреса организации и телефона (обязательно с кодом города). Размер заработной платы должен составлять не менее 25 000 рублей. (не старше 30 дней.) Образец.  Индивидуальными предпринимателями помимо справки с места работы предоставляются копии свидетельств о регистрации ИП и о постановке на налоговый учет. Образец справки с работы для ИП.
4. Финансовые гарантии - выписка из банка с указанием остатка денежных средств на счете или банковской карте (без учёта кредитных средств) из расчета 57€ в сутки пребывания на человека (не старше 30 дней). Образец
5. Копия внутреннего паспорта (все страницы).
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж.
7. Опросный лист, полностью и разборчиво заполненный, на русском языке. Скачать опросный лист

Дополнительные документы:

Для несовершеннолетних

  • копия свидетельства о рождении; 
  • копия разрешения на вывоз ребенка от не выезжающего родителя и копия 1 и 2 страницы его(её) паспорта РФ; 
  • справка из школы, лицея, колледжа или института; 
  • спонсорское письмо от папы, мамы, брата или сестры с подтверждением родства; 
  • 1,2 страницы паспорта РФ спонсора.

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения.

Для студентов

  • справка из института; 
  • копия студенческого билета.

Дополнительные документы при наличии своего приглашения:

  • оригинал приглашения
  • копия 1-й страницы паспорта приглашающего лица (по частному приглашению); 
  • выписка из торгового реестра приглашающей фирмы (по бизнес приглашению).

ВНИМАНИЕ! При наличии своего приглашения рекомендуем уточнить точный список документов по Вашему случаю у наших специалистов.

Стоимость оформления визы в Германию

Тип визы КратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость **
Туризм Сингл\Мульти до 5 лет от 3 до 10 рабочих дней  145 
Гостевая Сингл\Мульти до 5 лет от 3 до 10 рабочих дней 115 
Деловая Сингл\Мульти до 5 лет от 3 до 10 рабочих дней 135 
*  В стоимость включена стоимость консульского сбора и перевода документов
*  Расчет производится в рублях по курсу Ц.Б. на день оплаты

Оформление визы в Германию

Особенности оформления визы в Германию

Германия является страной с одним из самых высоких уровней жизни. Поэтому не случайно, что ежегодно эта страна. Поделенная на федеральные земли, притягивает всё большее количество наших соотечественников.

Гражданину России для посещения Германии необходима виза. Так как страна является участником Шенгенского договора, для въезда в Федеративную Республику Германии нужна шенгенская виза в Германию. Оформление визы в Германию открывает путь к просторам почти всей Европейской части нашего континента. Воспользовавшись услугами нашей компании получить визу в Германию возможно в Москве, в Липецке, во Владимире и других городах Российской Федерации.

Виза в Германию бывает нескольких видов:
Виза в Германию по приглашению - шенгенская виза в Германию по приглашению выдается для посещения друзей, знакомых или родственников. Обязательное условие получения такой визы - это наличие у Вас приглашения от лица, постоянно и легально проживающего на территории Германии.
Туристическая виза в Германию - дает право на краткосрочный въезд в страну для желающих познакомиться с ее богатым культурным наследием или просто отдохнуть. В дополнение основного списка документов от некоторых категорий заявителей требуется предоставление дополнительного пакета бумаг. Консульство Германии в праве затребовать дополнительные документы так же при некоторых особых обстоятельствах.
Деловая виза в Германию - оформляется для проведения деловых встреч, переговоров и других мероприятий, связанных с ведением бизнеса, которые требует пересечения границы Германии. Оформление шенгенской визы в Германию для деловых целей подразумевает наличие у Вас официального приглашения в страну от уполномоченной организации.
Для оформления визы в Германию необходимо подготовить определенный пакет документов, подтверждающий личность заявителя и цель путешествия. Консульство Германии, в равной степени, как и официальные представительства других стран, обладают правом потребовать от заявителя дополнительные документы и вызвать на собеседование.

Оформление Шенгенской визы в Германию абсолютно не терпит неточности или неаккуратности. К примеру, если по какой-то случайности в сданных документах обнаружатся деньги (в любом размере), то сотрудниками Консульства данный факт будет расценен как попытка подкупа. А это, в свою очередь, приведет к определенным неприятным последствиям, как минимум, это отказ в выдаче шенгенской визы в Германию.

Оформление визы в Германию обычно производится в течение 10 календарных дней, но по степени загруженности Консульского отдела или появившиеся новые обстоятельства Вашего путешествия могут значительно увеличить этот данный процесс. В летний период рекомендуется записываться и подавать заявления на визу не менее чем за два месяца до предполагаемой поездки. Также существует возможность оформления срочной визы, срочная виза в Германию оформляется 4 рабочих дня и документы на ее оформление принимаются не раньше чем за четыре дня до планируемой поездки, однако, как и в случае с обычным оформлением возможны задержки. За оформление визы в Германию срочно, взимаются консульский и сервисный сбор в двойном объеме. Шенгенская виза в Германию действительна в течение 90 дней, а сроки пребывания в стране определяются ваучером из гостиницы или указываются в частном или бизнес приглашении. Продление обычной краткосрочной визы непосредственно на территории Германии не производится.
Виза в Германию может быть выдана Генеральным консульством в Санкт-Петербурга или Консульским отделом посольства в Москве.

У Вас есть еще вопросы? Специалисты "VISA&TRAVEL" охотно ответят на все Ваши вопросы относительно оформления визы в Германию.

Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами.

Контакты:
Москва:+74959797549
Владимир:+74922600649
Липецк:+74742390956
Абакан:+73902221500
  Whatsapp: +79999937627 Skype: VISA&TRAVEL
Следуйте за нами в соцсетях:
Другие материалы в этой категории: « Виза в Венгрию Виза в Грецию »

Заявка на визу 24/7

Полезные ссылки

  • Корпоративным клиентам
  • Туристическим агентствам
  • Сотрудничество
  • Дополнительные услуги
  • FAQ

Наши контакты

  • 8 (495) 97-97-549 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
  • 8 (4922) 60-06-49
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (4742) 39-09-56 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (3902) 22-15-00 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация