Виза в Испанию

Заявка на визу   Стоимость оформления Задать вопрос специалисту Страховка для визы
Виза в Испанию

Необходимые документы для оформления визы в Испанию

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с даты окончания поездки, содержащий личную подпись владельца (обязательно наличие в нем чистого разворота для каждой визы). Если имеются, оригиналы предыдущих загранпаспортов, в которых есть шенгенские визы за последние 3 года.
2. Две фотографии - цветные 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, без углов и овалов на белом фоне, матовой бумаге, с лицом, занимающим 70% снимка. Образец

3. Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, фактического адреса организации и телефона (обязательно с кодом города). Размер заработной платы должен составлять не менее 25 000 рублей. (не старше 30 дней.) Образец.  Индивидуальными предпринимателями помимо справки с места работы предоставляются копии свидетельств о регистрации ИП и о постановке на налоговый учет. Образец справки с работы для ИП.
4. Финансовые гарантии - выписка из банка с указанием остатка денежных средств на счете или банковской карте (без учёта кредитных средств) из расчета 57€ в сутки пребывания на человека (не старше 30 дней). Образец
5. Копия внутреннего паспорта (все страницы).
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж.
7. Опросный лист, полностью и разборчиво заполненный, на русском языке. Скачать опросный лист

Дополнительные документы: 

Для неработающих

  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, фактического адреса организации и телефона с указанием кода города. Размер заработной платы должен составлять не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).
  • Финансовые гарантии - справка из банка с указанием остатка денежных средств на счете или кредитной карте, дорожные чеки (не старше 20 дней).
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
  • Копия внутреннего российского паспорта (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмо в свободной форме в напечатанном виде, с указанием даты и подписью.

Детям до 18 лет

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребенка в Испанию и другие страны Шенгена от не выезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия внутреннего российского паспорта не выезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Студентам

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

Пенсионерам

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Обладателям частного приглашения
  • Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются по запросу).

Частное (гостевое) приглашение

  • Копия приглашения, если приглашает гражданин Испании или одной из стран Евросоюза, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки. Если приглашающий является жителем РФ и владеет недвижимостью в Испании, предоставляется оригинал приглашения.
  • Копия выписки из реестра недвижимости (NotaSimple) или договора аренды жилья по адресу проживания, указанному в приглашении, или подтверждение бронирования отеля, если приглашенный будет проживать в отеле.
  • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.

Обладателям Бизнес (делового) приглашения

  • Копия приглашения на бланке организации, содержащая данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки, подробная цель поездки.
  • Копия паспорта приглашающего лица, подписывающего приглашение (разворот с фотографией) или копия ID-карты.

Владельцам недвижимости в Испании

  • Выписка из Реестра Частной Собственности (NotaSimple)(не старше 3 месяцев).
  • Копия договора купли-продажи недвижимости.

ВНИМАНИЕ! При наличии у Вас приглашения или недвижимости в Испании, рекомендуем уточнить точный список по Вашему случаю у наших специалистов.

Стоимость оформления визы в Испанию

Тип визы  Кратность Срок пребывания Срок оформления Стоимость **
Туризм Сингл\Мульти  90 дней -1 год от 3 до 20 рабочих дней 180
Гостевая Сингл\Мульти  90 дней -1 год от 3 до 20 рабочих дней 190 
Деловая Сингл\Мульти  90 дней -1 год от 3 до 20 рабочих дней 200 
*  В стоимость включена стоимость консульского сбора и перевода документов
*  Расчет производится в рублях по курсу Ц.Б. на день оплаты 

Оформление визы в Испанию

Особенности оформления визы в Испанию 

Испания – это прекрасный климат, сочетающийся с богатым историческим наследием, тёплое море – с необыкновенной архитектурой, а великолепные пейзажи – с высоким уровнем жизни. В этой стране имеется всё для комфортного отдыха и активного туризма. Виза в Испанию открывает двери ко всем благам этой удивительной южной страны! Компания VISA&TRAVEL рада оказать Вам профессиональные услуги в визовой поддержке.
Виза в Испанию оформляется Консульским отделом Посольства Испании в Российской Федерации. Перед началом оформления визы необходимо предоставить список из основных документов, таких как: заграничный паспорт, анкета на визу, фотографии и медицинская страховка. Если Вам необходима срочная виза в Испанию, то в таком случае стоимость консульского сбора увеличивается в два раза.
Испания входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения. Это значит, что виза в Испанию для граждан Российской Федерации, как и для граждан многих других стран, дает право на пересечение границы 26 европейских государств, в том числе Италия, Португалия, Франция, при полном отсутствии таможенного и паспортного контроля. Однако, следует учитывать, что Испания должна являться основной страной вашего пребывания. Шенгенская виза в Испанию – оптимальное решение для тех, чьей целью является посетить как можно больше стран Европы, уделив в своём путешествии особое внимание стране корриды. С нашим содействием возможно оформить визу в Испанию в Москве, в Липецке, во Владимире, в Абакане и в любом другом регионе России.

Виза в Испанию существует трёх видов:
Туристическая виза. Такая виза выдается туристам, рассчитывающим на краткосрочное пребывание для отдыха и знакомства с достопримечательностями. Получение визы в Испанию может отнять у Вас много энергии и сил: Консульские отделы, как правило, требуют от граждан России достаточно объёмный пакет документов.
Виза по приглашению (Гостевая виза) запрашивается при желании посетить друзей или родственников, проживающих на территории Испании. Для её получения, помимо стандартного пакета документов, вам придётся предоставить нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица.
Деловая или Бизнес-виза. Необходима при проведении официальных мероприятий на территории Испании. Чтобы получить её необходимо предоставить в визовый отдел официальное приглашение от уполномоченной организации.

Следует также учесть, что, в большинстве случаев, виза в Испанию гражданам России выдается сроком 90/180 дней, однако, бывает, что виза выдается фиксировано до 30 дней. Решение о выдаче визы на тот или иной срок пребывания в стране решается только Консульским отделом Посольства Испании и является его исключительной прерогативой.

У Вас остались ещё вопросы? Специалисты компании VISA&TRAVEL с радостью ответят на все Ваши вопросы по оформлению визы в Испанию

Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами.

Контакты:
Москва:+74959797549
Владимир:+74922600649
Липецк:+74742390956
Абакан:+73902221500
  Whatsapp: +79999937627 Skype: VISA&TRAVEL
Следуйте за нами в соцсетях:
Другие материалы в этой категории: « Виза в Ирландию Виза в Италию »

Заявка на визу 24/7

Полезные ссылки

  • Корпоративным клиентам
  • Туристическим агентствам
  • Сотрудничество
  • Дополнительные услуги
  • FAQ

Наши контакты

  • 8 (495) 97-97-549 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
  • 8 (4922) 60-06-49
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (4742) 39-09-56 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (3902) 22-15-00 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация