Виза в Италию

Заявка на визу   Стоимость оформления Задать вопрос специалисту Страховка для визы
Виза в Италию

Необходимые документы для оформления визы в Италию

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с даты окончания поездки, содержащий личную подпись владельца (обязательно наличие в нем чистого разворота для каждой визы). Если имеются, оригиналы предыдущих загранпаспортов, в которых есть шенгенские визы за последние 3 года.
2. Две фотографии - цветные 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, без углов и овалов на белом фоне, матовой бумаге, с лицом, занимающим 70% снимка. Образец

3. Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, фактического адреса организации и телефона (обязательно с кодом города). Размер заработной платы должен составлять не менее 25 000 рублей. (не старше 30 дней.) Образец.  Индивидуальными предпринимателями помимо справки с места работы предоставляются копии свидетельств о регистрации ИП и о постановке на налоговый учет. Образец справки с работы для ИП.
4. Финансовые гарантии - выписка из банка с указанием остатка денежных средств на счете или банковской карте (без учёта кредитных средств) из расчета 57€ в сутки пребывания на человека (не старше 30 дней). Образец
5. Копия внутреннего паспорта (все страницы).
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж.
7. Опросный лист, полностью и разборчиво заполненный, на русском языке. Скачать опросный лист

Дополнительные документы:

Для неработающих

  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсировать можно только детей до 18 лет и супругу/супруга. Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, фактического адреса организации и телефона с указанием кода города. Размер заработной платы должен составлять не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).
  • Финансовые гарантии: справка из банка с указанием остатка денежных средств на счете или кредитной карте, дорожные чеки (не старше 20 дней). Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
  • Копия внутреннего российского паспорта (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмо в свободной форме в напечатанном виде, с указанием даты и подписью.

Детям до 18 лет

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Копия разрешения на выезд ребенка в Италию и другие страны Шенгена, так же нотариально заверенная от невыезжающего родителя. (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия внутреннего россиийского паспорта от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Студентам

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

Пенсионерам

  • Копия пенсионного удостоверения.

Дополнительные документы при наличии своего приглашения:

  • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж в напечатанном виде на весь срок запрашиваемой визы (возможно оформить у нас в офисе).
  • Нотариальная доверенность на подачу документов (данные представителя предоставляются по запросу).

Частное (гостевое) приглашение

  • Оригинал приглашения, заверенного в уполномоченной государственной службе, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение

  • Копия приглашения на бланке организации, содержащая данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки, подробная цель поездки. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12).
  • Копия выписки из торгового реестра приглашающей фирмы (vizura camerale) (не старше 6 месяцев).
  • Копия свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ компании, сотрудником которой является заявитель.

ВНИМАНИЕ! При наличии своего приглашения, рекомендуем уточнить точный список по Вашему случаю у наших специалистов.

Стоимость оформления визы в Италию

Тип визы КратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость **
Туризм Сингл\Мульти  90 дней -1 год от 3 до 20 рабочих дней 170 
Гостевая Сингл\Мульти  90 дней -1 год от 3 до 20 рабочих дней 175 
Деловая Сингл\Мульти  90 дней -1 год от 3 до 20 рабочих дней 180 
*  В стоимость включена стоимость консульского сбора и перевода документов
*  Расчет производится в рублях по курсу Ц.Б. на день оплаты

Оформление визы в Италию

Особенности оформления визы в Италию

Уже долгое время Италия является страной участницей Шенгенского соглашения. Это означает, что виза в Италию предоставляет ее обладателю возможность путешествовать и по другим страны Еврозоны, таким как Испания, Франция, Германия, Швейцария. В связи с этим не вызывает удивления, популярность итальянской визы у туристов. Если Вас интересует, оформление шенгенской визы в Италию, мы приглашаем Вас прибегнуть к услугам нашей компании. Мы предоставляем полный профессиональный сервис, связанный с оформлением итальянской визы в короткие сроки и по приемлемой цене.

В числе преимуществ сотрудничества с нами для тех, кому интересна виза в Италию – наш огромный опыт в сфере оформления шенгенских виз, а также возможность подачи документов по аккредитации (без доверенности) в многих европейских и не только Консульских отделах Посольствах. В итоге, нашим клиентам, желающим осуществить оформление визы, оказываются квалифицированные услуги на высоком уровне. Благодаря нашей отлаженной работе, у нас вы можете получить оформление шенгенской визы в Италию, стоимость которой будет для Вас, бесспорно, выгодной. Сервис по оформлению визы в Италию включает в себя и бесплатные консультации, в результате чего, сбор необходимых документов происходит значительно скорее и организованнее. Так же мы можем открыть визу в Италию срочно.

На данный момент шенгенская виза в Италию бывает нескольких видов:

Краткосрочная виза или тип С. Данный вид визы является в наибольшей степени популярным и оформляется для туристических целей, связанных с отдыхом и ознакомлением с многочисленными достопримечательностями в Италии.
Гостевая (по частному приглашению) виза для желающих повидаться с родственниками и друзьями проживающими в Италии, также относиться к типу С
Деловая (бизнес) виза для заявителей имеющих тесные деловые связи в Италии, и деятельность которых обязывает частое посещение этой прекрасной страны.
Получение визы в Италию предполагает также оформление национальной визы – тип D. Данная виза в Италию необходима тем, кто рассчитывает на длительное пребывание в стране. Но оформление такой визы производится только лично самим заявителем.
Перед подачей документов на визу, обязательно необходимо определиться со сроками и целями пребывания в Италии. В настоящий момент, наиболее востребованными визами в страны шенгенской зоны являются визы типа С. Для тех, у кого уже виза в Италию такого типа имеется, сроки пребывания на территории страны могут составлять не более чем 90 дней в одном полугодии. Одной из особенностей является тот факт, что визы типа С могут выдаваться на несколько лет. Однако, же если виза в Италию получена на 1 год или даже на 2, 3, 5 лет, нахождение в стране ограничивается 90 днями в каждом полугодии. Такие визы могут быть выданы для туристических и деловых целей.

Для получения бизнес-визы, потребуется приглашение от организации, ведущей свою деятельность на территории Италии. Именно использование приглашения, большей частью, облегчает получение годовой визы. Виза в Италию по приглашению может быть также туристической – в таком случае, приглашение оформляется частным лицом.

У Вас остались вопросы? Пожалуйста, по любым вопросам, связанным с получением шенгенской визы в Италию обращайтесь к специалистам VISA&TRAVEL. Наши специалисты всегда охотно ответят на все Ваши вопросы.

Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами.

Контакты:
Москва:+74959797549
Владимир:+74922600649
Липецк:+74742390956
Абакан:+73902221500
  Whatsapp: +79999937627 Skype: VISA&TRAVEL
Следуйте за нами в соцсетях:
Другие материалы в этой категории: « Виза в Испанию Виза в Канаду »

Заявка на визу 24/7

Полезные ссылки

  • Корпоративным клиентам
  • Туристическим агентствам
  • Сотрудничество
  • Дополнительные услуги
  • FAQ

Наши контакты

  • 8 (495) 97-97-549 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
  • 8 (4922) 60-06-49
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (4742) 39-09-56 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (3902) 22-15-00 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация