Виза во Францию

Заявка на визу   Стоимость оформления Задать вопрос специалисту Страховка для визы
Виза во Францию

Необходимые документы для оформления визы во Францию

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с даты окончания поездки, содержащий личную подпись владельца (обязательно наличие в нем чистого разворота для каждой визы). Если имеются, оригиналы предыдущих загранпаспортов, в которых есть шенгенские визы за последние 3 года.
2. Две фотографии - цветные 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, без углов и овалов на белом фоне, матовой бумаге, с лицом, занимающим 70% снимка. Образец

3. Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, фактического адреса организации и телефона (обязательно с кодом города). Размер заработной платы должен составлять не менее 25 000 рублей. (не старше 30 дней.) Образец.  Индивидуальными предпринимателями помимо справки с места работы предоставляются копии свидетельств о регистрации ИП и о постановке на налоговый учет. Образец справки с работы для ИП.
4. Финансовые гарантии - выписка из банка с указанием остатка денежных средств на счете или банковской карте (без учёта кредитных средств) из расчета 57€ в сутки пребывания на человека (не старше 30 дней). Образец
5. Копия внутреннего паспорта (все страницы).
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж.
7. Опросный лист, полностью и разборчиво заполненный, на русском языке. Скачать опросный лист

ВНИМАНИЕ! Все документы, предоставляемые в Консульство, должны быть переведены на английский или немецкий язык.

Дополнительные документы:

Для неработающих

  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, фактического адреса организации и телефона с указанием кода города. Размер заработной платы должен составлять не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).
  • Справка из банка с указанием остатка денежных средств на счете или дебетовой карте (без учёта кредитных средств) из расчета не менее 50€ в сутки пребывания, на человека, но не менее 1000€.
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке). 
  • Копия внутреннего российского паспорта (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмо в свободной форме в напечатанном виде, с указанием даты и подписью. 

Детям до 18 лет

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, согласие на выезд от второго родителя не требуется.
  • Если ребенок путешествует с другими родственниками, к примеру с бабушкой требуется согласие на выезд от обоих родителей заверенное нотариально.

Студентам

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета. 

Пенсионерам

  • Копия пенсионного удостоверения. 

Стоимость оформления визы во Францию

Тип визы КратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость **
Туризм Сингл\Мульти До 5 лет от 2 до 10 рабочих дней 145 
Гостевая Сингл\Мульти До 5 лет от 2 до 10 рабочих дней 145 
Деловая Сингл\Мульти До 5 лет от 2 до 10 рабочих дней 150 
*  В стоимость включена стоимость консульского сбора и перевода документов
*  Расчет производится в рублях по курсу Ц.Б. на день оплаты

Оформление визы во Францию

Особенности оформления визы во Францию

Виза во Францию выдаётся официальными представительствами страны на территории Российской Федерации – консульствами в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Для получения визы вам необходимо заблаговременно подготовить пакет документов, в список которого входит анкета на визу, фотографии, справка с места работы и другие. Больше всего документов должны предоставлять, предприниматели, школьники и студенты и пенсионеры. Мультивиза во Францию даёт возможность находиться в стране не больше чем 90 дней в полугодии.

Виза во Францию вполне доступна гражданам нашей страны, а с вступлением в силу договора об отмене паспортного контроля на границах ряда стран Европейского Союза, у обладателей визы во Францию появилась возможность посещать не только саму родину Гюго и Бальзака, но и путешествовать по территории других стран-участниц Шенгенского соглашения: Греция, Италия, Австрия, Германия и другие.

Затраты на получение визы во Францию зависят от того, насколько срочно Вам необходимо её получить.
Виза во Францию без присутствия оформляется несколько дольше, чем при личной подаче документов. Поэтому, если Вас интересует срочная виза во Францию, то лучше осуществлять подачу документов лично, если Вам это необходимо компания VISA&TRAVEL всегда имеет возможность подготовить пакет документов для личной подачи с сопровождением в Визовый центр Франции в Москве. Также, с нашим содействием, оформить визу во Францию возможно в Липецке, во Владимире и других регионах нашей страны.

Виза во Францию бывает нескольких видов:

Туристическая виза. Эта шенгенская виза во Францию выдаётся тем, кто направляется в страну на короткий срок, с целью осмотра достопримечательностей и отдыха.
Гостевая виза или виза по приглашению. Эта виза во Францию подразумевает наличие у вас заверенного городской мэрией приглашения от лица, проживающего постоянно и легально на территории Франции.
Бизнес виза. Выдаётся при наличии делового приглашения от уполномоченной организации.
Оформление визы во Францию при содействии компании VISA&TRAVEL - простое решение насущного вопроса!
Остались ещё вопросы? Специалисты компании VISA&TRAVEL с радостью ответят на все Ваши вопросы по оформлению визы во Францию.

Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами.

Контакты:
Москва:+74959797549
Владимир:+74922600649
Липецк:+74742390956
Абакан:+73902221500
  Whatsapp: +79999937627 Skype: VISA&TRAVEL
Следуйте за нами в соцсетях:
Другие материалы в этой категории: « Виза в Финляндию Виза в Хорватию »

Заявка на визу 24/7

Полезные ссылки

  • Корпоративным клиентам
  • Туристическим агентствам
  • Сотрудничество
  • Дополнительные услуги
  • FAQ

Наши контакты

  • 8 (495) 97-97-549 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
  • 8 (4922) 60-06-49
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (4742) 39-09-56 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (3902) 22-15-00 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация