Виза в Швецию

Заявка на визу   Стоимость оформления Задать вопрос специалисту Страховка для визы
Виза в Швецию

Необходимые документы для оформления визы в Швецию

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с даты окончания поездки, содержащий личную подпись владельца (обязательно наличие в нем чистого разворота для каждой визы). Если имеются, оригиналы предыдущих загранпаспортов, в которых есть шенгенские визы за последние 3 года.
2. Две фотографии - цветные 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, без углов и овалов на белом фоне, матовой бумаге, с лицом, занимающим 70% снимка. Образец

3. Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, фактического адреса организации и телефона (обязательно с кодом города). Размер заработной платы должен составлять не менее 25 000 рублей. (не старше 30 дней.) Образец.  Индивидуальными предпринимателями помимо справки с места работы предоставляются копии свидетельств о регистрации ИП и о постановке на налоговый учет. Образец справки с работы для ИП.
4. Финансовые гарантии - выписка из банка с указанием остатка денежных средств на счете или банковской карте (без учёта кредитных средств) из расчета 57€ в сутки пребывания на человека (не старше 30 дней). Образец
5. Копия внутреннего паспорта (все страницы).
6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж.
7. Опросный лист, полностью и разборчиво заполненный, на русском языке. Скачать опросный лист

Дополнительные документы:

Для неработающих
Документы от спонсора в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена):
справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, фактического адреса организации и телефона с указанием кода города. Размер заработной платы должен составлять не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней);
финансовые гарантии - справка из банка с указанием остатка денежных средств на счете или кредитной карте, дорожные чеки (не старше 20 дней);
копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке);
копия внутреннего российского паспорта (разворот с фотографией и страница с пропиской);
спонсорское письмо в свободной форме в напечатанном виде с указанием даты и подписью. 

Детям до 18 лет
Справка с места учебы (не старше 20 дней).
Оригинал свидетельства о рождении.
Оригинал и копия разрешения на выезд ребенка в Швецию и другие страны Шенгена от невыезжающего родителя, переведенная на немецкий язык (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
Копия внутреннего россиийского паспорта от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Студентам
Справка с места учебы (не старше 20 дней).
Копия студенческого билета.

Пенсионерам
Копия пенсионного удостоверения.

Дополнительные документы при наличии своего приглашения:

Туристическое приглашение
Копия туристического ваучера или копия подтверждения бронирования и оплаты отеля с печатью и подписью.
Частное приглашение
Оригинал приглашения на специальном бланке, содержащего данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время посещения Швеции.
Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.
Бизнес (деловое) приглашение
Оригинал приглашения, содержащего информацию о приглашающей фирме (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного лица (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки, подробная цель поездки.
Копия выписки из торгового реестра приглашающей фирмы.
ВНИМАНИЕ! При наличии своего приглашения рекомендуем уточнить точный список документов по Вашему случаю у наших специалистов.

Стоимость оформления визы в Швецию

Тип визы  Кратность Срок пребывания Срок оформления Стоимость **
Туризм Сингл\Мульти  90 дней -1 год от 3 до 20 рабочих дней 180
Гостевая Сингл\Мульти  90 дней -1 год от 3 до 20 рабочих дней 190 
Деловая Сингл\Мульти  90 дней -1 год от 3 до 20 рабочих дней 200 
*  В стоимость включена стоимость консульского сбора и перевода документов
*  Расчет производится в рублях по курсу Ц.Б. на день оплаты 

Оформление визы в Швецию

Особенности оформления визы в Швецию

Виза в Швецию – необходимая формальность, делающая возможной поездку в эту страну для гражданина России. Швеция входит в состав Евросоюза и является членом Шенгенского соглашения. Поэтому шенгенская виза в Швецию не просто документ для въезда, а ключ к границам многих стран ЕС.
Оформление визы в Швецию представляет собой практически стандартную процедуру, связанную со сбором документов и их рассмотрением в официальном представительстве. На все это уходит порядка 7 дней, но не исключена возможность продления этого срока до 2 месяцев в случае если нужна дополнительная проверка. Существует возможность переноса визы из старого загранпаспорта в новый, этот процесс осуществляется в течение 1-2 суток.
Стандартная краткосрочная виза в Швецию действует в течение максимум 90 дней. При этом срок нахождения в стране указывается в приглашении или определяется бронью отеля.
Оформление визы в Швецию в России следует начать с обращения в Генеральное Консульство, расположенное в Санкт-Петербурге или в Консульском отделе посольства в Москве. Также подать документы жителям соответствующих регионов можно в генеральное консульство Норвегии в Мурманске, в генеральное консульство Польши в Калининграде или генеральное консульство Финляндии в Петрозаводске.
У Вас есть еще вопросы? Специалисты VISA&TRAVEL охотно ответят на все Ваши вопросы относительно оформления визы в Швецию.

Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами.

Контакты:
Москва:+74959797549
Владимир:+74922600649
Липецк:+74742390956
Абакан:+73902221500
  Whatsapp: +79999937627 Skype: VISA&TRAVEL
Следуйте за нами в соцсетях:
Другие материалы в этой категории: « Виза в Швейцарию Виза в Эстонию »

Заявка на визу 24/7

Полезные ссылки

  • Корпоративным клиентам
  • Туристическим агентствам
  • Сотрудничество
  • Дополнительные услуги
  • FAQ

Наши контакты

  • 8 (495) 97-97-549 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
  • 8 (4922) 60-06-49
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (4742) 39-09-56 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация
  • 8 (3902) 22-15-00 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    VISA&TRAVEL
    Moscow
    Подробная информация